sábado, 15 de mayo de 2010

RECETA


¡ Chic@s!!!!!!!
Hoy vamos a aprender a cocinar barquillos, ya que es San Isidro y es muy típico comerlos éste día, además están riquísimos, ya lo veréis!!!!!
¡¡¡¡¡Vamos allá!!!!!!

Barquillos de galleta

Ingredientes:

15 g de mantequilla
50 g de harina
2 claras (de huevos grandes)
100 g de azúcar en polvo
50 g de mantequilla
2 o 3 g de vainilla

Preparación:


Calienta el horno y engrasa ligeramente las bandejas con mantequilla fundida. Pon las claras en un cuenco, añade el azúcar y bátelas hasta que queden espumosas pero sin llegar al punto de nieve. Funde 50 g de mantequilla, tamiza la harina, mezcla ambos ingredientes y únelos, poco a poco, a las claras. Añade también la vainilla.
Extiende la mezcla en forma rectangular sobre las bandejas del horno. Deben quedar bastante separadas. Hornéalas de dos en dos durante 7 u 8 minutos, hasta conseguir que queden doradas.
Deja reposar las láminas durante 2 o 3 segundos. Sepáralas de la bandeja con un cuchillo o una pala plana plana.. Coloca las láminas invertidas sobre una superficie lisa y pon un lapicero en uno de los extremos. Enrolla el barquillo alrededor del lápiz o palito de madera para que quede en forma de cigarro y déjalo enfriar sobre una rejilla.

¡¡¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario